みそラーメン、
今シーズン初めてだぜ!
10/1より、みそラーメン開始していたけど、
ぜんっぜんっ、食いに来れなかった。。。
長かった。。。
そしたら、トッピングの説明もリニューアルされてました。
常連のお客さんが作ってくれたのかな?
あるいは、店長が作りなおしたのかな?
初心者にも優しい、びんびん豚、ですね。
っつーか、ヤサイ増しの説明にさりげなく、
「トータル1Kg超えます」と書いてあるが、
もっとデカい文字とか、赤文字にするとかした方が良くない?良くない?(^^;;
んでもって、みそラーメンがはじまったなら、
やっぱり、みそ、っしょ!
っつーか、あまりに久しぶりだったんで、
早く食いたくて写真も撮らずに食べ始めてしまった。。。
久しぶりに来ると、これをやってしまうんだよなぁ。
すいません、はやる気持ちを抑えられず、
散らかしてしまいました。
ちょっと、別角度からも。
豚、ヤサイチョイマシ、アブラ、ネギ、
などなどトッピングしてもらってます。
秘儀、一味がけ!
見よ、この美しい様を。
チョモランマに降る雪のような。
丘一面にさくらの花びらに覆われたような。。。
ぷるるんとした豚のアブラちゃんの白と、
一味唐辛子の赤のコントラストが抜群だよ~。
う~ん、キレイだよ~、とグラビアカメラマンの気分になって、
久しぶりの味噌ラーメンを激写(死語)してしまった。。。
久しぶりに食べた味噌ラーメンは、
これから来るであろう寒い季節を予感させる。
寒いのはどちらかと言えば嫌いだけど、
くっそ寒い夜に、ベリーホットなみそラーメンを
ハフハフ言いながら食べるのは大好きだ。
うまいラーメンは、身も心もあたたまる。
びんびん豚のラーメンとお店のみなさんは、
寒い冬でも、俺をしあわせな気分にしてくれる。
いつもあたたかく迎えてくれてありがとう。
そして今日も、うまいラーメンごちそうさまでした!(^o^)/
明日も行くかっ!?
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